본문 바로가기

일상

집에서 쫄면 맛있게 먹는 법^^

요즘 날이 더워지니 라면 보다는 시원한 비빔면이나 쫄면을 자주 찾게 됩니다.

그런데 그냥 있는 그대로 쫄면을 먹으면 맛이 좀 풍성함이 떨어지게 됩니다.^^;

그래서 오늘은 제가 쫄면 맛있게 먹는 법을 같이 나누고자 합니다.

뭐 다들 알고 계신 방법이겠지만...ㅎㅎㅎ

우선 쫄면은 어떤 쫄면이던 상관 없습니다. 기본적으로 고명과 쫄면이 이렇게 되어 있습니다.

 

 

그리고 양념장은 냉동실에 넣어 둡니다. 조금이라도 더 시원하게 먹기 위해서 입니다.^^

 

 

그리고 계란, 오이,상추,깻잎,양파. 요게 가장 기본이라고 생각이 듭니다.

이렇게 준비 해 둡니다.

식감이 좋게 최대한 얇게 썰어 준비해 둡니다.

양은 많이 넣으면 굉장히 싱거워지므로 조금씩만 준비해 주면 됩니다.^^

 

 

그리고 면을 다 삶은 뒤엔 물기를 빼 줍니다.

얼음물로 식히면 굉장히 쫄깃하고 시원한 식감을 즐길 수 가 있습니다.^^

 

 

그리고 냉동실에 넣어 두었던 양념장을 넣고 비벼 줍니다.

그럼 요런 비쥬얼이 나옵니다.

그냥 쫄면 그대로만 먹으면 굉장히 자극적이고 맛이 밋밋한데

이렇게 먹으면 풍성하고 맛있게 먹을 수 가 있습니다.

 

 

거기에...추가로 만두를 같이 먹는다면....

정말 꿀맛 입니다. 쫄면+만두와의 조합은 꿀케미 입니다.

이보다 더 맛있는 조합은 없다는 생각을 합니다.

 

 

야채가 많이 들어가서 라면의 부족한 영양들을 채워 줄 수 있고 만두와 같이 먹으면 한끼 식사로

굉장히 든든 합니다.^^

개인적으로 오뚜기 쫄면이 양념장이 제일 맛있는거 같습니다.

풀무원건.좀 달달해서...ㅋㅋ

쫄면 맛있게 먹는법 정말 쉽죠? 칼질만 잘하면 굉장히 맛있는 식감으로 즐길 수 있습니다.^^