낚시&여행
간단한 우럭 손질 방법★
낚시맨
2017. 3. 13. 05:59
낚시 해서 잡은 우럭 입니다.
우럭은 구이로 해 먹어도 맛있고...매운탕 해 먹어도 맛있고...회로 먹어도 맛있고..
어떻게 먹어도 맛있습니다. ㅎㅎ
오늘은 우럭 손질법을 알려 드리겠습니다.★
우선...비늘을 앞뒤로 깨끗하게 벗겨 줍니다...
다음..가위로...등부분 가시와 지느러미를 깔끔하게 잘라줍니다.
이제...칼로 등부분 부터 갈라 줍니다.
다음 머리 부분은 가위로 잘라주고...
내장을 꺼내어 주면 끝!
그럼 요렇게 깔끔하게 정리가 됩니다.
생선이 가장 맛있는 부위가 뱃살인데...손실 하나 없이 손질 끝★
다음엔 기호에 따로 소금으로 간을 해줍니다.
그리고 약 20~30분 지나면 생선의 물기를 빼 줍니다.
저는 요렇게 물기를 빼 줍니다.ㅎㅎ
어느정도 빠졌다 싶으면...냉장고에 넣고...
다움날 구워 먹습니다. ㅎㅎ
저는 개인적으로 구이용이 가장 맛있는거 같습니다. ㅎㅎ
맛있는 우럭 손질법 이었습니다.★
우럭은 구이로 해 먹어도 맛있고...매운탕 해 먹어도 맛있고...회로 먹어도 맛있고..
어떻게 먹어도 맛있습니다. ㅎㅎ
오늘은 우럭 손질법을 알려 드리겠습니다.★
우선...비늘을 앞뒤로 깨끗하게 벗겨 줍니다...
다음..가위로...등부분 가시와 지느러미를 깔끔하게 잘라줍니다.
이제...칼로 등부분 부터 갈라 줍니다.
다음 머리 부분은 가위로 잘라주고...
내장을 꺼내어 주면 끝!
그럼 요렇게 깔끔하게 정리가 됩니다.
생선이 가장 맛있는 부위가 뱃살인데...손실 하나 없이 손질 끝★
다음엔 기호에 따로 소금으로 간을 해줍니다.
그리고 약 20~30분 지나면 생선의 물기를 빼 줍니다.
저는 요렇게 물기를 빼 줍니다.ㅎㅎ
어느정도 빠졌다 싶으면...냉장고에 넣고...
다움날 구워 먹습니다. ㅎㅎ
저는 개인적으로 구이용이 가장 맛있는거 같습니다. ㅎㅎ
맛있는 우럭 손질법 이었습니다.★