일상

고구마는 에어후라이로~^^♥

낚시맨 2017. 10. 24. 05:35
에어후라이를 구매한지 몇년이 지났습니다.
이만한 만능 요리꾼이 없는거 같습니다.

안되는게 없는거 같습니다.
우선...삼겹살!!
여기에 해먹으면 기가 막힙니다. 기름도 쫙쫙 빠지고...건강하고 담백하고..

모든 튀김류는 기름없이 튀길수 있으며...
먹다 남은 튀김류를 다시 튀기면 바삭바삭 해 집니다.^^

정말 유용하게 사용가능한 에어후라이 입니다.

제가 살때만 해도 가격이 30만원 초반대 였는데...지금은 여러가지 저렴한것들이 많이 나와 있습니다. ㅎㅎ

그리고 찬바람이 불면 제가 항상 먹는거...ㅎㅎ 고구마 입니다.

에어후라이가 없을 때는...가스불에 은박지를 싸서 구워 먹었는데...
이제 그렇게 안 구워 먹습니다. 가스불에 하면 냄새도 심하고..불편해서..잘 안먹게 됩니다.

하지만...에어후라이에 하는 순간...신세계를 경험하게 됩니다. ㅎㅎ

넣고 160도로 1시간 정도 돌려주면 아주 맛있는 군고구마가 완성이 됩니다.




바로 꺼내어 먹으면 껍질 벗기기가 힘들고...다된후에...한 10분 정도 있다먹으면 껍질도 잘 벗겨 집니다.




속까지 아주 맛있게 잘 익은 군고구마^^
다이어트 식품이라...인생이 다이어트인 제겐...ㅋㅋ 항상 즐겨먹는 주식 입니다. ㅋㅋ