별내 맛집 삼겹살이 맛있는 나누리솥뚜껑구이 다녀왔어요^^
최근에 뜨고 있는 이베리코 흑돼지. 이 맛을 얼마전 부터 알아 버렸습니다.
그래서 동네 근처를 찾기 시작 합니다.
찾아 보던 중 별내 맛집 으로 소문이 난 나누리 솥뚜껑구이에 다녀왔습니다.
점심시간에 갔는데도 매장에는 사람들이 꽤 있었습니다. 자리를 잡고 앉았습니다.
메뉴판 입니다.^^ 별내 맛집으로 소문이 났는데...삼겹살을 먹으러 왔다가.
이베리코 흙돼지가 더 눈에 들어 옵니다. ㅋㅋ
그래서 모듬 A로 주문을 합니다.
일반돼지와는 다른 이베리코 돼지~~완전 사랑 합니다.^^
오늘 완전 제대로 알았습니다. ㅎㅎ
한번 먹으면 헤어나올 수 없다는 말...공감 합니다.
저는 항정살은 몇번 먹어봤는데 오늘 목살 하고 업진살은 처음 입니다.
우선 맨왼쪽이 목살인데...늘 먹던 목살과는 차원이 다릅니다.
마블링이 꽃 입니다.^^
눈으로 먼저 아주 맛있게 먹습니다. 앞으로 저에겐 사랑스러운 별내 맛집이 될거 같습니다.
그리고 반찬과 소스~ 그리고 계란찜이 나옵니다. 솥뚜껑 위에는 김치와 콩나물을 가득 올려 주십니다.
고기와 같이 먹으면 맛있는 양파와 버섯도 같이 ~ ㅎㅎ
그리고 고기도 먹기 좋은 크기로 잘라 주시며 구워 주십니다.^^
전문가의 솜씨가 느껴 집니다. ㅎㅎ
고기가 다 익고 맛을 봅니다. 캬~ 얼마나 기다린 시간인가!!!
기름기도 쫙~ 빠지고 노릇하게 구워진 목살.. 고기만 먹어 봅니다.
맛은. 제가 먹어 본 목살 중에 손에 꼽을 정도로 맛있습니다. 숯에 굽지 않았는데도 맛있습니다.
항정살도 엄청 맛있고 고소 합니다. ㅎㅎ
이런 고기 먹기 힙듭니다.
요건 첨먹어 보는 업진살! 이역시 맛있습니다. ㅋ 꽝이 없는 모듬 셋트 입니다.
상추에도 쌈싸먹고 .
마늘에도 찍어 먹어도 맛있습니다. ~ 고기는 어떻게 먹어도 다 맛있지만 이베리코는 좀 더 특별한거 같습니다.^^
개인적으로 그냥 고기만 먹을 때가 가장 맛있습니다. 소금 찍어서 ㅎㅎㅎ
그리고 후식으로 나온 직접 만들으셨다는 호박 식혜~ 정말 맛있습니다.
괜히 별내 맛집이 아닌거 같습니다.
가격 부담도 덜하고 건강에도 좋은 이베리코! 다음에 또 먹으러 와야 겠습니다.^^
위치는 화접 초등학교 근처에 위치하고 있습니다.^^