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낚시&여행

오천항에서 낚시 후 횟집을 이용하는 꿀팁★

오천항에서 낚시를 하고 횟집을 이용해서 회를 뜰 때 꿀팁 하나를 알려 드리겠습니다.

저도 지난주에 이용했을 때...요걸 몰라서 조금 더 비싸게 내고 이용을 했습니다. ㅠ

우선 배에서 고기를 잡으면...피와 내장 안먹는 부위는 전부다 제거를 해야 합니다.

왜냐하면 오천항에서는 생선을 키로수로 잽니다.

키로당 5천원...싼편이 아닙니다.
그렇기 때문에...최대한 무게를 줄여야 합니다.

저도 그걸 몰라서..ㅠㅠ비싸게 회를 떠 먹었습니다.




그리고 회를 뜰 줄 안다면..직접 떠먹는게 가장 맛있을 수 있습니다.

왜냐하면..물을 너무 많이 묻히고...가시가 좀 많이 나와...먹기 힘듭니다.ㅠ

제가 회를 뜬곳은 수협 옆
.화장실 옆쪽에...있는 곳 이 었는데...

물도 많이 묻고...가시도 많고...회는 큼지막하게 썰어서 그런지 맛이 없습니다. ㅠㅠ

내가 할 줄 알면 집에서 떠먹은걸 강력 추천 합니다.

마지막으로...가게마다 차림비가 조금씩 틀립니다.

잘 물어보시고 이용하심을 권해 드려요~