본문 바로가기

일상

에어후라이로 통삼겹살 구이 도전!!


입맛이 없는 요즘...뭔가 맛있는 걸 먹어야 겠다는

생각에 에어후라이로 삼겹살에 도전을 해봤습니다.

에어후라이 구매 후 첫 도전 입니다. ㅎㅎ

존 기름이 많이 튀겨서 안될고라고 생각 했었는데 다른분들 블로그 보니...가능하다고 해서...ㅎㅎ




우선 소금과 후추와 월계수 잎으로 간을 맞추고...

12시간 정도 숙성 시켜 주었습니다.




요렇게 돌돌 말아서..ㅎㅎ




그리고 다음날...

잘 재워진 삼겹살과 양파와 파를 넣고 에어후라이에 넣어 줍니다.




180도로 20분정도 익혔습니다.

이제 고기 맛을 봐야겠죠? ㅎㅎ




윤기가 좌르르...ㅎㅎ




우선 한입 먹어 보았습니다.

우와...

진짜 맛있습니다.

구워 먹는 거랑 완전 느낌이 다름니다...

하지만...
.
.
.
.
.



고기가 덜 익었습니다. ㅋㅋㅋ

끝에만 익어서...

다시 돌렸습니다. ㅋㅋ




그리고 두 덩이 중 한덩이는...

10분정도 더 돌려 주었습니다.




이제 속까지 완벽하게 다 익었습니다. ㅋㅋ

육즙이 예술...ㅎㅎ




겁나게 맛있습니다. ㅋㅋ

간도 알맞고...냄새도 안나고..ㅎㅎ


단점이 있다면 전 껍데기를 무척 좋아하는데...껍데기가...너무 딱딱해 진다는 단점...담엔 껍데기 없는 고기로 해봐야 겠습니다. ㅎㅎ


다음엔 된장을 한 번 바르고 해 먹어 봐야 겠습니다. ㅋㅋ




필립스 에어후라이로 통삼겹살 먹기 대성공 입니다.♥