본문 바로가기

일상

메론은 언제 먹어도 맛있어요(^-^)v

얼마전 선물받은 메론 ㅎㅎ
크기도 엄청 크고...리본까지 달려 있습니다.

메론은 시원할 때 먹어야 제 맛인거 다들 아시죠? ㅎㅎ 그래서 냉장고에 하루 보관 뒤 바로 먹어 봅니다.




메론을 먹는 법은 아시다 시피 수저로 씨앗 부분을 다  긁어 주고...

살 부분을 잘라서 먹어 주면 되는데...

여기서 스타일이 갈라 집니다.

저는 달달한 부분도 좋지만 단단한 과육 부분이 좋아 항상 끝 부분 까지 잘라 먹습니다.

그렇지 않으면 버리는 부분이 너무 많아지기 때문 입니다. ㅎㅎ




또 이정도는 먹어줘야 아...메론 좀 먹었네 하기에ㅎㅎ

요 부분을 많이 먹어 줍니다.

뒷부분도 나름 단단하면서 괜찮습니다. ㅎㅎ




위에는 부드럽고...밑에는 단단하며
달콤한 메론맛을 느낄 수 있지요 ㅎㅎ




날씨가 급 쌀쌀해 졌습니다.
감기 조심하시고 행복한 하루 되시길...