작년에 잡아 놓은 쭈꾸미 입니다. 언제든 먹고 싶을 때는 해동을 시켜서 쭈꾸미 볶음을 만들기에 도전을 합니다.^^
쭈꾸미 낚시를 시작한 뒤 다음부터 오징어는 안사먹습니다. ㅎㅎ 만드는 방법도 참 쉽습니다.
우선 밑에 사진처럼 깨끗하게 손질을 해 놓습니다.
저는 내장은 먹지 않아 머리를 벗기고 눈까지 잘라서 소금으로 잘 씻어 줍니다.
그리고 물기를 쫘~~~악 빼주셔야 합니다. 그렇지 않으면 한강이 되어 버립니다.
그다음에 양념~ 은 참 쉽습니다.
간장 2스푼 (양에 따라 조절) 올리고당 조금 너무 많이 넣으면 달아아요~
매실 2스푼 참기름 1스푼 미향 2스푼 고추장 반스푼 . 고추가루 많이
이렇게 넣고 기본 양념장을 만들어 주는데. 사실 여기서 만드는건 중요 하지 않습니다.
나중에 볶다가 더 추가해도 되기에 그냥 부담없이 만들어도 됩니다.^^
왠지 모자랄거 같은 느낌이 듭니다.
하지만 걱정 없습니다.
쭈꾸미 볶음 만들기는 누가 만들어도 실패가 없습니다.
기름을 두르고 청양고추와 마늘을 볶아 줍니다.
그다음에 넣고 싶은 야채들을 다 넣어 줍니다.
기호에 따라~ 넣어 주시면 됩니다.
정답은 없습니다. 내입에만 맛있게 먹으면 됩니다.
절대 어렵지 않습니다. ㅎㅎㅎ
저는 당근 양배추 양파 호박을 넣어 주었습니다.
어느정도 볶다가 야채가 60%정도 익었을 때 양념장을 넣어 줍니다.
그다음에 쭈꾸미를 넣고 같이 볶아 줍니다.
양념장이 모자르면 고추가루를 더 넣으면 됩니다. 단맛이 덜나면 올리고당이나 매실을 더 넣어 주시면 됩니다. ㅎㅎ
정말 맛이 안날 경우...
최후의 방법으로 김치를 넣고 볶으시면 훨씬 맛있습니다.^^
그리고 쭈꾸미를 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다. 다익을 때까지 볶아주고...
마지막으로 참기를을 조금 넣어 주고 참깨를 뿌려 주면 끝!!
참 쉽죠?
맛있는 쭈꾸미 볶음 만드는 방법 이었습니다.
내가 잡아서 만들어서 그런지 더욱 맛있습니다. ㅎㅎ
특히 국내산 쭈꾸미라...헤헷...
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