본문 바로가기

일상

아침 식사로 GOOD♥ 양파간장 볶음 덮밥 (^-^)v 남자도 할 수 있어요★

밥은 집에서 먹는게 제일 맛있습니다.ㅎㅎ

하지만 뭘 해먹야 할지...항상 고민이 되고 생각하면 생각 할수록 스트레스를 받습니다.

하지만 오늘은 정말 간단하고 맛있고 남자가 만들면 여친이나 부인에게 또는 부모님께 정말 칭찬받을 만한 요리!!

양파간장 볶음 덮밥을 알려 드리겠습니다.

우선 양파간장 볶음 덮밥은 10분이면 완성 합니다.

재료는 양파.간장.매실청.미림.참기름.굴소스.물.대파 또는 쪽파

이렇게만 있으면 됩니다.


우선 양파를 기호에 따라 썰어 줍니다.

어떻게 자르던 상관없지만...
여러번 해먹어 보니까 두꺼운거 보다는 얇은게 좋은거 같습니다.

둘이 먹기엔 양파 1개면 충분(^-^)v

다음엔 소스를 만들어 줍니다.

양파1개 기준 으로 소스는 밥숟가락으로 간장 1.5 스푼
물1.5 스푼
참기를 0.7 스푼
매실청 0.7 스푼
굴소스 0.5 스푼
미림 0.7 스푼

이렇게 넣어주고 잘 섞어 주면 끝^^

다음엔 팬에 기름을 살짝 두르고
양파가 숨이 죽을 때까지 볶아 주다가...80% 정도 죽었을 때...

소스를 넣어 같이 볶아 주면 끝!


그리고 다 볶아지기 20초 전에 썰어 놓은 파도 같이 넣어주면 됩니다.^^


그럼 금새 지은 밥에...



양파간장 볶음을 올리고...



계란 후라이를 올려 줍니다.

계란은 기호에 따라...(^-^)v

전 아주 살짝만 덜 익은걸 선호 합니다. ㅎㅎ

(노란자를 거의 안익히면 비쥬얼도 끝내 줍니다.고소하기도 100점)


거기에..스팸도 한조각 올려 먹으면 정말 풍미 있고 든든한 아침 한끼식사가 완성 됩니다.

정말 든든하고 맛있고 간단한 요리죠?



맛은 누구나 다 좋아 할 수 있는 밥

비벼 먹으면 정말 꿀 맛 ㅎㅎ

한 번 도전해 보세요^^

엠티 아침식사나 오리엔테이션 또는 여행이나 놀러가서 해먹기 딱 좋은 식사 입니다.ㅎㅎ

양파간장 볶음 덮밥 최고(^-^)v

남자 여자 누가 하든 사랑 받을 수 있는 요리 입니다.♥