본문 바로가기

일상

삼호어묵 으로 어묵국 만들어 보았어요★



저는 집에서 요리 해먹는 걸 좋아합니다.

그래서 자주 사다 먹는 편 입니다.

요즘 영하로 내려가는 겨울 날씨에...

오뎅국(어묵국)이 생각이 납니다.

그래서 집에서 맛있게 해먹기 위해...


무와 삼호어묵 모둠전골을 준비해 봅니다.



정말 유통기한도 짧고...

양도 적고...가격도 비싸지만...

시중에서 파는 어묵중에 가장 맛있습니다.

그래서 자주 찾게 됩니다. ㅎㅎ



우선 뚝배기에...찬물을 넣고..멸치와 무 그리고 대파를 넣고 끓여 줍니다.



그리고 끓는 동안 어묵을 손질 합니다.

먹기 좋은 크기로 잘라 놓고...파도 먹기 좋은 크기로 자르고...

그럼 준비 끝...



이렇게 잘라 놓고 5분 정도 기다리면...

육수가 끓기 시작 합니다.



그럼 멸치와 무 일부를 건져내고...

소스를 넣어 줍니다.

소스를 넣고 싱거우면 간장을 더 넣어 주면 됩니다.



기호에 따라 청량고추와 고추가루를 넣어주면

정말 맛있는 어묵국이 됩니다. ㅎㅎ



다음 어묵을 넣고...파를 넣고...

국물이 끓기만 하면 완성이 됩니다.



금방 끓습니다. 오래 끓이면 어묵이 다 뿔어 맛이 없어 지기에...

빨리 막어야 합니다.

물론 기호에 따라...뿔은거 좋아하시면
오래 끓여도 됩니다. ㅎㅎ



삼호어묵 으로 끓인 어묵국...

끝내 줍니다. ㅎㅎ

어묵이 정말 맛있어...자꾸 생각 나게 됩니다.



올 겨울에...아주 많니 먹을 듯 합니다. ㅎㅎ



마트에 가면 삼호어묵은 자주 품절 입니다.

사먹기 어려운 녀석 이네요 ㅎㅎ

이 글을 읽는 모든분들~~즐거운 하루되시고 감기 조심하셔요★